Cultura y gastronomía en Benissanó
(Menú Castillo de Benissanó)
En esta experiencia os invitamos a pasar un día en Benissanó combinando la mejor gastronomía valenciana con una visita guiada al emblemático castillo del municipio.
Durante la mañana podréis pasear y descubrir los secretos del Castillo de Benissanó, a solo 2 minutos del restaurante. Tras esto, disfrutaréis de un menú degustación con 2 entrantes y un plato de paella valenciana cocinada a leña, al estilo tradicional valenciano.
Una experiencia perfecta para disfrutar en familia o con amigos.
Incluye
• Visita al castillo de Benissanó
• Comida en Restaurante Levante Benisanó (menú degustación con 2 entrantes, paella valenciana a leña, postre/café, agua, + 1 bebida/persona)
Datos de contacto
• 962 78 07 21
• www.restaurantelevante.com
• benisano@restaurantelevante.com
Precio desde 35 € por persona. 20 € niños (de 5 a 10 años)
Masterclass de paella valenciana
Si siempre habéis querido aprender a cocinar una paella tradicional pero no habéis encontrado el momento, esta experiencia es una manera de salir a comer o a cenar diferente, donde aprenderéis todos los secretos de cocinar una paella valenciana tradicional a leña, en un ambiente distendido pero profesional.
Incluye
• Explicación teórica y entrega del estudio científico realizado por la Universidad Católica de Valencia, de la receta básica de la auténtica Paella Valenciana Tradicional.
• Cocinado y explicación práctica de nuestra Paella Valenciana junto al Sr. Vidal.
• Secret de Levante de 2 raciones de Paella Valenciana Tradicional (ver www.secretdelevante.com)
• Paella esmaltada (recipiente) de 34cm para el cocinado del Secret de Levante.
• Nota: Para 4 personas se entregarán 2 Secrets de 2 raciones y 2 paellas esmaltadas.
• Delantal (Puede personalizarse con el nombre si conocemos su reserva con un mínimo de 8-10 días hábiles de antelación)
• Diploma acreditativo de la realización de la MasterClass
• Carné de Maestro Paellero
• Bolsa-Obsequio de Botella de Vino de Bodegas Vegamar, Arroz Molino Roca, Cuchara de madera, receta de la Paella…
• Menú Degustación bebida incluida* (Vino de Bodegas Vegamar, cerveza, refrescos y agua).
Datos de contacto
• 962 78 07 21
• www.restaurantelevante.com
• benisano@restaurantelevante.com
El número de plazas confirmadas en el momento del abono no podrán anularse por motivos de organización. En el caso de alguna hipotética baja, podrán asistir terceras personas con sus propias personalizaciones, siempre que conozcamos las ausencias con la suficiente antelación. Y conllevaran solamente el coste de +20 € para la personalización del material. En el caso de cancelar la actividad, o modificar la fecha por motivos ajenos al restaurante, los costes de cancelación ascenderán a 100 €. En ningún caso quedarán a cuenta de futuras fechas. La devolución se realizará durante los 15-20 días siguientes a la cancelación del evento.
Precio desde 72 € por persona
Vive la experiencia de cocinar tu propia Paella Valenciana tradicional a leña en el Restaurante Levante Benissanó. Podrás aprender junto a tu pareja o acompañante los secretos de la Paella Valenciana con el asesoramiento de tres generaciones dedicadas a este emblemático plato.
Incluye:
Para 2 personas:
• Parte teórica. Explicación de la receta, diferentes tipos de paellas (recipientes)
• Parte práctica. Cocinado a leña de una paella de 4 raciones (que luego se llevan a casa)
• 2 bebidas incluidas durante el cocinado
• Delantal personalizado, Diploma, Carné, Bolsa Obsequio Pack secret Levante
• Paella (recipiente) de 34 cm. (para 2 raciones) (este pack puede ampliarse para 3 o 4 personas con el correspondiente incremento en el precio)
• Posibilidad de flexibilidad en el horario para poder comer en el mismo restaurante
Precio desde: 200 € por persona
Grupos:
De 2 a 4 personas
Público al que va dirigido: Parejas
Condiciones de reserva: El número de plazas confirmadas en el momento del abono no podrán anularse por motivos de organización. En el caso de alguna hipotética baja, podrán asistir terceras personas con sus propias personalizaciones, siempre que conozcamos las ausencias con la suficiente antelación. Y conllevaran solamente el coste de +20 € para la personalización del material. En el caso de cancelar la actividad, o modificar la fecha por motivos ajenos al restaurante, los costes de cancelación ascenderán a 100 €. En ningún caso quedarán a cuenta de futuras fechas. La devolución se realizará durante los 15-20 días siguientes a la cancelación del evento.
Horario: Mínima previsión de reserva con 7 días de antelación para la personalización del material. De lunes a viernes (no festivos) de 16:00 a 18:00 (posibilidad de flexibilidad en el horario pudiendo iniciar a las 13:00 para poder comer en el mismo restaurante por un suplemento de 50 € (consultar condiciones). Previa reserva sujeta a disponibilidad, consultad con el equipo.
Datos para la reserva:
En esta única experiencia os invitamos a disfrutar de una exclusiva velada en pareja en que la que podréis aprender los secretos de la paella tradicional valenciana y pasear, en una visita privada, por todos los rincones del Castillo de Benissanó.
Una experiencia ideal para todas aquellas parejas que buscan disfrutar de un tiempo de calidad con su ser querido.
Incluye:
Para 2 personas:
• Parte teórica. Explicación de la receta, diferentes tipos de paellas (recipientes).
• Parte práctica. Cocinado a leña de una paella de 4 raciones (que luego se llevan a casa).
• 2 bebidas incluidas durante el cocinado.
• Delantal personalizado, Diploma, Carné, Bolsa Obsequio.
• Visita privada por el Castillo de Benissanó
Precio desde: 235€ 1 por persona
350€ 2 personas
Grupos:
De 1 a 4 personas
Público al que va dirigido: Parejas y grupos de amigos
Condiciones de reserva: El número de plazas confirmadas en el momento del abono no podrán anularse por motivos de organización. En el caso de alguna hipotética baja, podrán asistir terceras personas con sus propias personalizaciones, siempre que conozcamos las ausencias con la suficiente antelación. Y conllevaran solamente el coste de +20 € para la personalización del material. En el caso de cancelar la actividad, o modificar la fecha por motivos ajenos al restaurante, los costes de cancelación ascenderán a 100 €. En ningún caso quedarán a cuenta de futuras fechas. La devolución se realizará durante los 15-20 días siguientes a la cancelación del evento.
Horario: De Lunes a Viernes no Festivos. Horario: 11:00 a 16:00. A las 11:00 visita privada al Castillo de Benisanó con Guía. De 12:00 a 16:00 Masterclass Exclusive + Paella (recipiente) + Secret de levante
Datos para la reserva:
• www.restaurantelevante.com
• benisano@restaurantelevante.com
Empresas vinculadas:
• Restaurante Levante.
• benisano@restaurantelevante.com.
• Castillo de Benissanó.
Una masterclass con historia
En esta experiencia combinada os ofrecemos un día de aprendizaje gastronómico y cultural de la mano del restaurante Levante y el Castillo de Benissanó.
En la masterclass aprenderéis todos los secretos para elaborar una auténtica paella valenciana de la mano de una familia de chef valencianos con varias generaciones de experiencia. Además, recibiréis un diploma que os certificará como auténticos maestros paelleros.
Tras la comida, podréis pasear hasta el castillo, a tan solo 2 minutos del restaurante, donde con una visita guiada, os contarán todos sus secretos, tales como que en él mantuvieron preso al Rey Francisco I de Francia.
Una oportunidad ideal para disfrutar de Benissanó con familia y amigos.
Incluye
• Masterclass de Paella Valenciana realizada en el Restaurante Levante Benissanó (incluye la comida completa). Parte teórica: explicación de la receta, diferentes tipos de paellas (recipientes). Parte práctica: cocinado a leña de una paella de 4 raciones (os la podréis llevar a casa). 2 bebidas incluidas durante el cocinado
• Delantal personalizado, Diploma, Carné, Bolsa Obsequio.
• Visita al Castillo de Benissanó
Datos de contacto
• 962 78 07 21
• www.restaurantelevante.com
• benissano@restaurantelevante.com
Precio desde 85 € por persona
Cerveza y croquetas: una experiencia gastronómica
en la Pobla de Vallbona
Croquetas y cerveza, pocas experiencias gastronómicas suenan tan bien como la propuesta que nos ofrecen la cervecería artesanal La Terrissa y las productoras de croquetas artesanales de Groguetes. Os ofrecemos una visita guiada al centro de elaboración de La Terrisa junto con una cata de cerveza y croquetas de la mano de experto artesanos. A lo largo de la visita podréis degustar 4 cervezas y 4 croquetas, y aprender sobre su proceso de elaboración. Además, tras la visita recibiréis una botella de cerveza y 2 croquetas de regalo. Una oportunidad única para todos los amantes de la gastronomía y de la cerveza artesanal.
Incluye
• Visita guiada por la fábrica
• Explicación de la elaboración de las croquetas y cervezas
• Maridaje de cervezas y croquetas (incluye 4 cervezas y 4 croquetas)
• 1 botella de cerveza y 2 croquetas de regalo
Datos de contacto
• 637 50 80 89
www.cervezatercertiempo.es
tercertiempo@cervezatercertiempo.es
Para formalizar la experiencia se requerirá de un grupo de mínimo 8 personas (si no se formaliza el grupo se devolverá la totalidad del pago). Si la cancelación se realiza con 7 días o más de antelación se devolverá el 100 % del pago, con 4 o más el 50 % y 3 o menos no se realizará la devolución. Si la organización cancela el evento se devolverá el pago completo o se le ofrecerá una fecha diferente. Los clientes, con el adecuado pago por adelantado, podrán reservar la experiencia completa para 7 o menos personas (se avisará con una semana de antelación). La reserva se formalizará a través de la web: www.cervezatercertiempo.es
Precio desde 25 € por persona
Tardeo gastronómico
¿Cansados de una intensa semana de trabajo y buscando desconectar? Groguetes y La Terrissa os ofrecen un espacio para desconectar con música, cerveza y croquetas en La Pobla de Vallbona. La entrada para el espacio incluye una cerveza y dos croquetas, además encontraréis a vuestra disposición varios foodtrucks con expertos que os podrán contar todos los secretos de la elaboración artesanal de croquetas y cerveza. Esta experiencia es una combinación perfecta para todas aquellas personas que quieran pasar un rato más que agradable entre amigos.
Incluye
• 1 Cerveza y 2 croquetas
• Expertos en punto de venta (explicación guiada, recomendaciones, etc.)
- Puesto de venta de cervezas y croquetas
- Foodtrucks
- Música y comida
- Disfrutar de un tardeo en una fábrica de cerveza
Datos de contacto
• 637 50 80 89
www.cervezatercertiempo.es
tercertiempo@cervezatercertiempo.es
Para formalizar la experiencia se requerirá de un grupo de mínimo 8 personas (si no se formaliza el grupo se devolverá la totalidad del pago). Si la cancelación se realiza con 7 días o más de antelación se devolverá el 100 % del pago, con 4 o más el 50 % y 3 o menos no se realizará la devolución. Si la organización cancela el evento se devolverá el pago completo o se le ofrecerá una fecha diferente. Los clientes, con el adecuado pago por adelantado, podrán reservar la experiencia completa para 7 o menos personas (se avisará con una semana de antelación). La reserva se formalizará a través de la web: www.cervezatercertiempo.es
Precio desde 8 € por persona
Descubriendo la gastronomía de la Ruta de la Seda
Ven al restaurante El Vermut y disfruta de una experiencia gastronómica en una alquería valenciana del s. XVII restaurada y transformada en un restaurante de cocina tradicional. Disfruta degustando platos típicos de nuestra gastronomía en un recorrido por los lugares más representativos que conformaron la Ruta de la Seda. La experiencia se compone de un menú de 8 pases con productos de temporada, con un maridaje de vinos valencianos, utilizando como hilo conductor las especias propias de cada zona de la ruta de la seda desde su inicio en Asia hasta su llegada a Valencia.
Incluye
• Menú de 8 pases con productos de temporada
• Maridaje de vinos valencianos
• Cata guiada por expertos del sector
Datos de contacto
• 605 77 75 84
• www.restauranteelvermut.com
• info@restauranteelvermut.com
Precio desde 60 € por persona
“El Giramon” degusta platos y bebidas de todo el mundo
De la mano del restaurante El Vermut, os traemos una experiencia enogastronómica única y exclusiva en una alquería valenciana del S. XVII restaurada y transformada en un restaurante de cocina tradicional. Con la carta de vinos de El Vermut podréis dar la vuelta al mundo en una copa de vino de la mano de la sumiller Carmen Ramos, degustando un vino de cada uno de los continentes. Una manera única de apreciar el vino y descubrirlo en un entorno inolvidable.
Incluye
• Cata de 5 vinos (uno de cada continente)
• Explicación guiada por una sumiller experta
• 5 platos de acompañamiento ( uno con cada vino)
Datos de contacto
• 605 77 75 84
• www.restauranteelvermut.com
• info@restauranteelvermut.com
La reserva se efectuará con un mínimo de 48 horas de antelación y se cobrará un 20 % del menú al hacer la reserva, que no será retornable en caso de anulación de la misma 1 día antes, pero sí que se descontará del total a pagar.
Precio desde 70 € por persona
Aventura ecuestre con sabor
Field & Horse junto con el restaurante El Vermut os ofrecen una experiencia perfecta para conocer el territorio de Camp de Túria y su gastronomía. Conoceréis su territorio rural a caballo, os enseñaran las instalaciones donde viven los caballos y os explicarán cómo manejarlos y prepararlos para vivir la experiencia de viajar a lomos de uno. Pasearéis por los alrededores del centro entre pinos y caminos rurales. Tras esto podréis visitar el Museo de Recreaciones Históricas, con exposiciones de recursos y objetos que han sido utilizados en infinidad de películas. Por último, como colofón a esta divertida experiencia, podréis escoger entre uno de los 4 menús del restaurante El Vermut, ubicado en una antigua alquería del siglo XVII.
Incluye
• Guía ecuestre
• Visita a las instalaciones
• Caballos para el paseo
• Posibilidad de realizar la experiencia con coche de caballos
• Comida Menú degustación “El Vermut”
Datos de contacto
• 610 22 65 55
• www.fieldandhorse.com
• fieldandhorse@gmail.com
La reserva se hace en firme con pago por adelantado,
política de cancelación gratis 72h antes.
Precio desde 110 € por persona
Fin de semana a caballo
En esta experiencia Field & Horse os ofrece un pack completo con alojamiento, comida y un paseo a caballo por el territorio de Camp de Túria de la mano de un guía ecuestre. Durante vuestra visita podréis conocer Llíria, la ciudad de la música, así como su patrimonio y paisaje rural. Además del paseo, con este pack podréis degustar la calidad de la gastronomía valenciana en el restaurante El Vermut, ubicado en una antigua alquería del siglo XVII restaurada.
Incluye
• Paseo a caballo por diferentes puntos de la comarca
• 1 noche de alojamiento en el Hotel Puerta de la Serranía
• Media pensión (desayuno y cena)
• Comida en el restaurante El Vermut
Datos de contacto
• 610 22 65 55
• www.fieldandhorse.com
• fieldandhorse@gmail.com
La reserva se hace en firme con pago por adelantado, política de cancelación gratis 72 h antes.
Precio desde 185 € por persona
Una experiencia de cultura y gastronomía visigoda en Riba-roja de Túria
En esta experiencia Arca Cultural os invita a una visita teatralizada en uno de los yacimientos más importantes de toda Europa de época visigoda, así como a explorar el Museo Visigodo de Pla de Nadal y el yacimiento de Pla de Nadal. Tras una mañana de descubrimiento y aprendizaje, de mano del restaurante Rebó podréis disfrutar de un almuerzo visigodo con productos de proximidad y culminarlo con el “beso Visigodo”, un dulce elaborado por los artesanos de Riba-roja de Túria. Una oportunidad perfecta para descubrir la cultura y gastronomía de Riba-roja de Túria.
Incluye
• Visita con guía y al yacimiento
• Almuerzo en el restaurante Rebó que incluye tosta o bocadillo, dulce a compartir, café y primera bebida
Datos de contacto
• 601 05 75 23
• www.arcacultural.com
• info@arcacultural.com
No incluye transporte, se necesita vehículo propio para desplazarse al yacimiento. Punto de encuentro en el Castillo de Riba-roja de Turia. Reserva hasta 24h antes de la actividad. Pago previodel 25 % reembolsable si se cancela por nuestra parte. Precios negociables por grupo mayor de 12 personas.
Precio desde 50 € por persona
Cena de maridaje y cata con menú degustación
La Vaca Gastrotapas cada mes os invitará a disfrutar de un menú degustación elaborado exclusivamente para cada experiencia organizada. Las cenas incluirán maridaje y degustaréis 6 platos, separados en 3 grupos diferentes. Cada grupo de platos irá acompañado de un vino seleccionado expresamente. Además, la cata se realizará con la presencia de la bodega encargada de proveer los vinos.
Esta experiencia es ideal para todos aquellos amantes de la buena gastronomía y la enología.
Incluye
• Menú con 6 platos
• 3 vinos
• Degustación guiada por el chef encargado y un sumiller
Datos de contacto
• 697 67 74 87
• www.lavacagastrotapas.es
• lavacadelliria@gmail.com
Bajo demanda. Consultar fechas con el restaurante para cerrar grupo.
Precio desde 35 € por persona
Historia, teatro y gastronomía en Serra
El núcleo urbano de Serra cuenta con varias esculturas de hierro que representan personajes de su historia y tradiciones. A través de una visita teatralizada, conoceréis la leyenda de “La Calderona”, el oficio de aguador o la vida de los cartujos de Portacoeli, entre otras aventuras.
Al finalizar, los visitantes podréis degustar la paella artesanal preparada a leña elaborada por el restaurante El Descanso.
Incluye
• Visita teatralizada con 2 guías-actores. Duración 1’30h.
• Menú en El Descanso de Serra
• Postre elaboración propia
• Seguro de responsabilidad civil
Datos de contacto
• 626 67 95 79
• www.calderonaviva.com
• info@calderonaviva.com
Comisión sobre PVP 15 %. La reserva se realiza mediante correo electrónico, WhatsApp o llamada telefónica. El pago se debe realizar al hacer la reserva mediante transferencia bancaria.
La actividad se puede anular por razones meteorológicas o por falta de personas inscritas. Si se anula se devolverá el dinero o se trasladará la actividad a otra fecha previo acuerdo entre las partes.
Precio desde 40 € por persona
Conoce el cultivo de la espirulina
Ven a visitar las instalaciones de Ecospirulina donde se cultiva la microalga espirulina, un microorganismo con 3.500 millones de años de historia.
A lo largo de la visita aprenderéis sobre su cultivo, cosecha, usos y propiedades. Al finalizar la visita se realizará una cata de espirulina artesanal y diferentes productos elaborados con ella.
Incluye
•Visita guiada por el centro de cultivo
• Cata de productos elaborados con espirulina
• Guías expertos
Datos de contacto
• 669 91 95 75 / 606 67 95 79
• www.ecospirulina.com
• info@ecospirulina.com
Reserva previa a confirmar por email o por teléfono.
Precio desde 5 € por persona